最新消息

最新消息:

1.閱讀實踐力訓練】:7/18(二)、7/25(二)、8/1(二)、8/8(二)19:00~21:30。主題:成功與運氣〈簡介 & 報名〉

2.【漫遊讀書會】每月第一個週六19:00~21:007/7(六)《一首詩的故事》〈簡介 & 報名〉

3.【沉思讀書會】每月第三個週六19:00~21:00。《人能弘道》7/21自序、前言、學而篇;8/18為政篇;9/15八佾篇、里仁篇。〈簡介 & 報名〉

2013年5月17日 星期五

如何找到滿意的工作》成長性需求VS.匱乏性需求

在克服逆境方面,人類擁有長久的經驗和優良的傳統,但如今我們卻面臨一個經驗及少的任務,那個任務就是如何安然度過富足順境。

在一輩子努力工作只為求得三餐溫飽的年代裡,即使薪水微薄、環境惡劣,主觀工作滿意度往往比現代高。原因是現代人衣食無虞,工作的不再只是維生工具,而是滿足高層次需求──例如自我實現──的方法。

然而想要滿足高層次成長性需求,遠比滿足低層次匱乏性需求來得困難。後者具體又有普遍性,通常不須學習便可靠先天本能去追求且容易滿足,前者則既抽象又具個殊性,必須不斷探索、學習與思考才能獲得滿足。

周舜欽「投資心理學」書院推薦:《如何找到滿意的工作》先覺



相關文章推薦:

相關授課影片推薦:

沒有留言:

張貼留言